Evgenij Kozlov - Евгений Козлов 

Das Leningrader Album - Ленинградский Альбом


Рисунки

deutsch English

Атмосфера 

Альбом

Рисунки

Песнь желаний



 


***** Рисунки *****

Мы не знаем - хотя нам даже и не важно - происходили ли сцены, запечатленные в рисунках, на самом деле или насколько они плод фантазии художника. Для нас эти сцены реальны, поскольку мы участвуем в них - как зрители.

Каждый рисунок таит в себе скрытое взаимодействие между видимыми и невидимыми персонажами. Видимые - это те, кто находится в пространстве изображения.
Деталь

 
Невидимые - художник и вместе с ним зрители, которые по-своему оказывают влияние на видимые персонажи, охотно принимающие любимые ими и им положения.
Ира и Света


 
По этому поводу приведем комментарий одной из моделей при просмотре альбома репродукций старых мастеров (стр. 114): "А что, вот Гойя молодец, сразу видно, что ей он нравился! А остальные так... Картины просто рисовали..."


 
То есть оказывается, все дело в том, чтобы натурщица симпатизировала своему художнику. Она хочет, чтобы он ее рисовал, потому что он любит ее неповторимую красоту и доказывает это своими рисунками.
Thursday (Деталь); из серии "Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday, Saturday, Sunday"

 
Поэтому Ира, Света, Роза, Мила, Оля, Катя - все они движущая сила в этой игре, как бы они это ни скрывали. Но и женщины, вступающие в конкуренцию с девушками, прекрасно понимают, на что способен художник. Да он и сам все чаще появляется на рисунках. То есть мы вполне можем предположить, что в лице мальчика на всех рисунках изображен alter ego художника. 


Диалог рисунка 1973г:

Женщины (3, 4) договариваются по телефону о встрече с юным художником (1). 
(4): Давай на вечер договимся? (1): Во сколько? (4): Ну давай у часов в шесть. (1): Нет, знаете мне еще физику с химией надо делать, а потом я и рисовать хочу. (3): Радость моя (оттесняет подруку от телефона...) (4) (Подружка её тоже от телефона оттесняет): Нет моя! Так пместе и порисуем!!!  (1) Ну хорошо, тогда когда? (4) Давай тогда, скажем п девять. (1) Хорошо - давайте. (4) Значит договорились? (1) Договорились (3, 4) (Обрадованные вешают трубку и наливают уже из второй бутылки шампанское ....


 
И обсуждают одежду:

(4) Комбинацию надо? (3) Моожно. (4) Какую? (3) Давай розовую. (4) С кружевами? (3) Естественно. (4) Нашу или французскую? (3) (Задумалась) Давай французскую. (4) Думаешь? (3) Думаю - да. (4) Так он же рисовать будеть! (3) Ох точно, я и забыла ...... Тогда нашу. Выпьем? (4) Конечно выпьем .... Прозрачную? (3) Конечно прозрачную - самую прозрачную!



top